Утвержден новый состав Ученого совета ИГ 2021-07-01 12:01:00 / НАУЧНЫЕ СОБРАНИЯ

В Институте географии им. акад. Г.А. Алиева НАНА, состоялось заседание Ученого совета.

В связи с кончиной директора Института географии, академика Рамиза Мамедова, исполняющим обязанности председателя Ученого совета института назначен доцент, д. ф. ф. Рустам Рустамов.

Участники встречи почтили память академика минутой молчания.

Заседание прошло под председательством доц. Р. Рустамов. Рассмотрен и утвержден новый состав Ученого совета института.

Председатель собрания обсудил организацию экспедиций и представление отчетов, подчеркнул важность полевых измерений в науке и важность отражения реальности полученных результатов.

Начальник отдела кадров Расул Исмайлов ознакомил участников с новой структурой Института географии в соответствии с решением Президиума НАНА о новой структуре научных учреждений.

Состоялся обмен мнениями по вопросам магистратуры и докторантуры. Заведующий отделом образования, д. ф. г. Мусеиб Юнусов рассказал о проблемах кафедры, отметив, что аспиранты успешно сдали летнюю экзаменационную сессию 2020/2021 учебного года.

Рассматривался вопрос об отправке в Швейцарию д. ф. г. Э. С. Сафарова сроком на один год (сентябрь 2021 - август 2022) со стипендией, предоставленной Швейцарией, и было принято решение отправить его в Женеву, Швейцарию, с сохранением ежемесячной зарплаты.

На встрече также обсуждались вопросы организации экспедиций в Каспийском море на судне «Алиф Гаджиев», состояние подготовки монографии «География Карабаха», а также подписка на газеты и научные журналы института и др.. Были приняты соответствующие решения.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2022