Очередное заседание азербайджанского отделения SNC состоялось в CI 2021-06-29 17:05:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

23 июня в Институте Географии им. акад. Г.А. Алиева НАНА при участии его сотрудников, членов SNC Azerbaijan (Scientific Network for the Caucasus Mountain Region, SNC-mt)- докторов философии по географии Натаван Джафаровой, Эльнура Сафарова и Ровшана Каримова, а также национальных экспертов Айтен Поладовой и Фуада Багирова в качестве координатора проекта состоялось очередное третье заседание Национальной инициативной группы по развитию и планированию регионального диалога и сотрудничества.

 

Основной целью встречи было укрепление сотрудничества между академическим сектором и практиками, обсуждение механизмов сотрудничества и совместных системных мер по решению существующих проблем для устойчивого развития горного региона Кавказа.

 

В мероприятии приняли участие представители научных, неправительственных, международных организаций, частного сектора и органов исполнительной власти.

В первую очередь участники почтили память покойного председателя SNC -mt, академика Рамиза Мамедова, скончавшегося в начале июня, который был ценным членом и сторонником Научной сети горного региона Кавказа (SNC-mt), и поблагодарили его за выдающийся вклад в это дело.

 

Мероприятие было посвящено деятельности Национальной инициативной группы, рискам для расчета страховых тарифов на Кавказе и угрозе гибели каштанов в горах Кавказа, изменению климата и связанным с ними проектам в Азербайджане, энергоэффективности зданий и применению энергетического моделирования и другим вопросам.

 

Участники встречи - руководитель сектора Аппарата Милли Меджлиса Шамиль Гусейнов и сотрудник ООН Чингиз Мамедов заверили участников, что будут поддерживать реализацию проекта.

 

Встреча прошла в рамках проекта «Укрепление потенциала адаптации к изменению климата на Южном Кавказе» (SCAC), финансируемого Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC).

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021