Казахские коллеги почтили память академика Р.Мамедова 2021-06-08 14:09:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Коллектив АО «Институт географии и водной безопасности» с глубоким прискорбием узнал о кончине академика НАНА, Лауреата Государственной премии Азербайджана, видного ученого-географа, гидролога, признанного специалиста по проблемам Каспийского моря, Мамедова Рамиза Махмуд оглу - директора Института географии имени Г асана Алиева.

Географы Казахстана знали академика Р.М. Мамедова, как крупного ученого, талантливого организатора географической науки Азербайджана. Его исследования природно-хозяйственных систем Азербайджанской Республики и Каспийского моря снискали к нему большое уважение среди коллег и оппонентов. Зная его многолетние исследования по Каспию, мы, казахстанцы, немного подшучивая, но вполне оправданно назвали его «Рамиз Мамедов-Каспийский».

Рамиз Муалим для нас являлся примером служения науке. Его отношение к Казахстану, к нашему институту всегда было искренним и добрым. Рамиз Махмудович всегда оказывал поддержку нашим молодым ученым/ Каждая встреча с ним для сотрудников нашего Института и, для меня лично, была ярким, запоминающемся событием.

Выражаем глубокое соболезнование супруге - Хасият, дочери - Натаван, родным и близким, а также славному коллективу Института географии имени Г асана Алиева, который Рамиз Махмудович возглавлял с 2012 г.

Светлый образ Рамиза Махмуд оглу, навсегда сохраниться в сердцах ученых- географов Казахстана.

 

Председатель Правления АО

«Институт географии и водной безопасности»,

академик НАН РК                                                        А.Медеу

 

                                     

 

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021