Географ рассказал об использовании дождевой воды 2021-02-17 04:05:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

В программе «Навстречу Солнцу», транслируемой на телеканале АРБ, есть интервью с д.ф.г., доцентом Мирнухом Исмаиловым, заведующим отделом ландшафтных исследований и ландшафтного планирования Института географии имени академика Г.А. Алиева, 

Чтобы предотвратить нехватку пресной воды в Азербайджане, государство готовит законопроект об использовании дождевой воды, который предусматривает установку специальных устройств, которые могут собирать дождевую воду в соответствующих местах для использования дождевой воды.

В связи с этим географ отметил, что в разных частях столицы питьевая вода используется для полива зеленых насаждений и других целей. Для полива растений лучше всего использовать дождевую воду. Например, придорожный дренаж может собирать дождевую воду и накапливать ее в резервуарах. По обочинам больших асфальтированных дорог проложены водостоки для сбора дождевой воды. Но поскольку они не работают должным образом, возникают пробки и наводнения, как только идет небольшой дождь.

М.Исмайлов добавил, что собирая дождевую воду на крышах каждого дома и стекающую по водопроводным трубам в водоемы, можно орошать растения в летние месяцы. Таким образом, мы можем сэкономить 30-40% на питьевой воде. 

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021