Коллектив ИГ поддержал нашу армию и Верховного главнокомандующего 2020-10-07 15:13:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

Коллектив Института географии имени академика Г.А. Алиева НАНА провел собрание в поддержку нашей славной Армии и ее Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Как сообщил заместитель директора института по науке, доцент Магеррам Гасанов, 27 сентября вооруженные силы Армении в очередной раз организовали провокацию и атаковали прифронтовые территории страны. В ответ азербайджанская армия была вынуждена вступить во Вторую карабахскую войну, начав контрнаступление, опираясь на силу и рвение нашей армии. Наш народ с большой радостью и уверенностью в победе встретил весть о начале этой священной Отечественной войны. Под руководством Верховного главнокомандующего наша доблестная армия с первых же дней боев начала контратаку, освободив ряд наших населенных пунктов и стратегических высот и заставив шаг за шагом отступать оккупационную армию, пытающуюся изменить наши географические границы. «Сейчас самое большое желание каждого из нас - победа», - сказал М. Гасанов, подчеркнув, что в эти славные и трудные дни коллектив нашего института, как и все наши люди, с нетерпением следит за новостями с фронта и с нетерпением ждет того дня, когда наша храбрая армия освободит оккупированные территории от ненавистного врага.

М. Гасанов также сообщил, что сотрудники института обратились к руководству, что они не хотят оставаться в стороне от важных для нашей страны событий, а хотят напрямую поддержать нашу армию. Помня об этом, замдиректора предложил перечислить 10% зарплаты в следующем месяце в Фонд помощи вооруженным силам. Предложение было принято сотрудниками с чувством согласия.

Затем председатель профкома института, д.ф.г. Габиль Хагвердиев, член-корреспондент НАНА Рауф Гардашов, доктора географических наук Саид Сафаров и Гусейн Халилов, доктор философии по геолого-минералогии Рашид Фаталиев, доктор философии по географии Исмаил Зейналов и другие высказали свои искренние чувства и сказали, что наш народ гордится нашей Национальной Армией. Они отметили, что гордятся хорошими новостями с передовой, которые укрепили уверенность нашего народа в победе, и выразили глубокую благодарность за присутствие братских Турции и Пакистана, которые поддерживают целостность нашей территории. От имени нашего народа ученые выразили признательность работникам СМИ, а также авторам и исполнителям музыкальных произведений, имеющих большое значение в укреплении национальной гордости и патриотизма нашего народа в этот славный и судьбоносный исторический период нашей страны.

«Да здравствует наш народ! Да пребудет с нашей армией любовь! С любовью к нашему Президенту! » Географы скандировали лозунги и молили Бога о милости нашим мученикам и мирным жителям, погибшим за свободу наших земель, и желали нашей могучей армии и Верховному главнокомандующему великой победы в этом победном марше.

Карабах наш, Карабах - Азербайджан!

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021