Снабжение питьевой и поливной водой должно быть на высоком уровне 2020-08-15 15:08:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

В газете «Республика» опубликована статья Ханым Рзазаде, заведующей отделом по связям с общественностью ИГ, под заголовком «Снабжение питьевой и поливной водой должно быть на высоком уровне». 

 В статье затронуты вопросы, поднятые Президентом Ильхамом Алиевым о нехватке воды, засухе, влиянии изменения климата на водные ресурсы страны, уменьшении количества осадков и состоянии рек, системы орошения, оценке водных ресурсов... а также деятельности Института Географии по вопросам воды. 

 Говорится, что вопросы водоснабжения всегда находятся в центре внимания Президента. «Подача питьевой и поливной воды в Азербайджане должна быть 100-процентной». Отмечается также, что вопросы, связанные с водными ресурсами, наводнениями и  последствиями климатических изменений, изучаются учеными Института Географии.

 Только в 2013-2014 годах Институт географии организовал две международные научно-практические конференции и круглый стол по водным вопросам в Азербайджане, а также несколько десятков научных семинаров. 

По инициативе академика Р.Мамедова с целью повышения осведомленности и повышения уровня знаний специалистов в области водопользования в 2018 году было создано Общественное объединение «Специалисты в области водопользования», в которое вошли ведущие специалисты организаций и министерств Азербайджанской Республики.

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021