Первое Научное собрание ИГ после летнего отпуска 2018-09-27 14:00:00 / НАУЧНЫЕ СОБРАНИЯ

Ученый Совет и научный Семинар института географии им. акад. Г.Алиева НАНА возобновили работу после отпуска.

Директор, академик Рамиз Мамедов, пожелал коллективу успехов в предстоящей работе. Огласив повестку дня, он представил собравшимся доцента Национального Института Географии, геодезии, геофизики Академии Наук Болгарии, кандидата географических наук Мариана Вырбанова. Он отметил, что НАНА развивает сотрудничество с международными организациями и академическими структурами различных стран.

В рамках конкурса проектов, объявленного на 2018-2020 гг. по совместным программам, победил общий проект ИГ НАНА и Академии наук Болгарии «Современное состояние горных территорий Большого Кавказа (Азербайджан) и Пирина (Болгария), и трансформация окружающей среды».

Далее болгарский ученый, прибывший по этому случаю  в Азербайджан, выразил большую радость по случаю пребывания в нашей стране и подарил Институту сборник материалов конференций «Устойчивое развитие горных территорий». Он сделал обширный доклад по «Проблемам окружающей среды и состоянию горы Пирин в Болгарии». Ученый сделал сообщение о сотрудниках, участвующих в проекте, дал физическую и географическую характеристику горы Пирин, рассказал об охраняемых природных территориях; дал положительную информацию об антропогенном влиянии на окружающую среду и ответил на вопросы участников встречи.

В завершение, академик Рамиз Мамедов продемонстрировал видео ролики, подготовленные для выставки Фестиваля Науки «Аэрокосмический мониторинг каспийского моря» и «Динамика процесса опустынивания на территории Азербайджанской Республики»

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021