Московская конференция 2015-08-20 22:30:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

Директор Института Географии, академик Рамиз Мамедов, зам. Директора по науке, чл.-корр. НАНА Эльбрус Ализаде, находились в Москве с 17 по 21 августа.

Они участвовали в региональной конференции «География, культура и общество для будущего» в Московском Государственном Университете. Международная Конференция была организована Московским Государственным Университетом, Российской Академией Наук и Российским Географическим Обществом, которое отмечает свое 170-летие.

Встретились более чем 1500 ученых и экспертов из более 60 стран.

Российский Президент Владимир Путин прислал приветствие участникам. На встрече обсуждались важные вопросы; были рассмотрены результаты исследований в области географии. Участники конференции провели плодотворные дискуссии, стендовые сессии, пленарные и тематические лекции, экскурсии и другие увлекательные мероприятия.

Отчет по теме « Преобразование ландшафтов побережья Каспийского моря и опыт их ландшафтного планирования», подготовленный академиком  Рамизом Мамедовым и чл.-корр. НАНА Эльбрусом Ализаде, был выслушан с огромным интересом.

После презентации Рамиза Мамедова, Верховный Совет Международного Географического Союза решил провести в Баку Тематическую Международную Конференцию «Энергетическая география и устойчивое развитие» с участием более 300 экспертов.

В тот же день, чл.-корр. НАНА Эльбрус Ализаде сделал доклад, подготовленный И.Кучинской и С.Гулиевой по теме: « Деградация аридных ландшафтов Азербайджана под влиянием антропогенных факторов». 

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020