Дома, построенные в Карабахе, должны быть привлекательными 2021-02-09 02:13:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Ведущий научный сотрудник Института географии имени академика Г.А. Алиева, доктор философских наук по геологии и минералогии Рашид Фаталиев опубликовал на сайте azpolitiko.info статью «Восстановление Карабаха: местные минеральные ресурсы и калоритные села».

Его статья «Как сделать так, чтобы строящиеся в Карабахе дома, села и города не были похожи друг на друга?» Автор говорит о том, что освободив Карабах от врага, с честью выполнив задачу нашей славной армии, нужно приложить все усилия для возрождения разрушенных мест, от рабочего до ученого, от крестьянина до инженера, от бизнесмена до государственного служащего.

Ученый предлагает построить в этом районе интересные дома, как можно больше сохранить ландшафтные особенности Карабаха с точки зрения туризма, а также создать условия для людей, имеющих возможность и желание строить дома, индивидуальные фермерские хозяйства, но также желал бы, чтобы была оказана определенная государственная помощь. «В результате это ускорит процесс возрождения Карабаха, снизит нагрузку на государство, и наши поселения будут выглядеть иначе и привлекательно», - сказал он.

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021