Ученый рассказал на ATV об экологическом терроризме на наших освобожденных территориях 2020-11-20 14:08:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Заведующий отделом политической и экономической географии Института географии им. Aкaд. Г.А. Алиева, доктор географических наук Нариман Пашаев был гостем телепрограммы Sahar на канале ATV.

Уточняя экологическую ситуацию на освобожденных от врага территориях, ученый сказал, что в результате оккупационной политики Армении, наше географическое пространство, природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство, социальная инфраструктура, курорты и туризм - прежде всего, наше население подвержено терроризму. Он сказал, что в результате оккупации, на неподконтрольных Азербайджану территориях возникли большие политические и географические проблемы, все системы связи между Нахчываном и Азербайджаном были разрушены, и Автономная Республика стала анклавом. На богатых и уникальных территориях Азербайджана земли были деградированы, водные ресурсы загрязнены токсичными веществами, а природные ресурсы жестоко эксплуатируются и вывезены из страны.

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2022