Коллектив ИГ почтила память своих коллег 2020-11-13 12:00:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

Коллектив Института географии собрался в связи с кончиной своих коллег - бывшего заместителя директора по науке,  климатолога, доцента Магеррама Гасанова и бывшего заведующего кафедрой демографии и географии населения Азербайджана, научного сотрудника, доцента Низами Эюбова.

Поначалу память обоих погибших почтили минутой молчания. 

Директор, академик Рамиз Мамедов рассказал о научной деятельности географов, рассказал об их вкладе в географическую науку Азербайджана. Было отмечено, что ученые, избравшие географию своим образом жизни, с начала и до конца своей карьеры связали свою жизнь с Институтом географии и прошли путь от младшего научного сотрудника до последней должности. Исследователи добились значительных успехов в своих областях, проделали ценную работу в области научных публикаций и оставили след в науке. 

Он отметил, что за заслуги в области академической географии Гасанов был награжден медалью «Прогресс», а за заслуги в области науки распоряжением Президента Азербайджанской Республики награжден Государственной премией Азербайджанской Республики. Он отметил,  что Н. Эюбов также был награжден за заслуги в области науки и преподавательскую деятельность почетными грамотами Государственной комиссии по приему студентов и Департамента наук о Земле НАНА.

Затем коллеги, присутствовавшие на встрече, поделились своими воспоминаниями о М. Гасанове и Н. Эйюбове, вспомнили свои впечатления от научной и организационной деятельности, а также рассказали об их высоких человеческих качествах. Было отмечено, что память о  них всегда будет жить в сердцах. 

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021