Долг защищать Родину и некоторые нюансы поддержки армии 2020-08-28 22:21:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Ведущий научный сотрудник Института Географии  им. Акад. Г.Алиева НAНА, д.ф.геол.-минер. Рашид Фаталиев опубликовал на сайте Modern.az очередную статью, посвященную освоению кубинского опыта.

В статье «Долг защищать Родину и некоторые нюансы поддержки армии» автор подчеркивает мощь Вооруженных Сил Азербайджана и высокий патриотический дух нашего народа, которые раскрылись во время недавних событий в Товузе. Отпор врагу, пытавшемуся проникнуть на наши земли, продемонстрировал великое единство нашего народа в деле защиты Родины.

 Ссылаясь на интересные факты, которые автор наблюдал в Латинской Америке во время длительного отпуска в Республике Куба в 1986–1989 годах, Р.Фаталиев напомнил, о том, как население поддерживало армию, и о положительных результатах патриотической пропаганды государства. Говорят, что результатом этой пропаганды является то, что такая огромная страна, как Соединенные Штаты, блокирует республику в течение 60 лет, так как не может ее сломить.

Сравнивая Азербайджан с Кубой, автор выражает уверенность в том, что использование кубинского опыта принесет положительные результаты  и  раз и навсегда отобьет охоту у наших соседей, пытающихся реализовать свои низменные цели за счет сильного государства. Он также выдвигает ряд практических предложений по повышению роли гражданского населения в освобождении наших земель и более надежной защите наших границ с учетом недавней политической и экономической ситуации в мире и в регионе.

В заключение ученый выразил уверенность, что  земли, оккупированные врагом, будут освобождены при тесной сплоченности вокруг Верховного Главнокомандующего нашей страны и поддержке наших Вооруженных Сил.

 

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021