Академик Рамиз Мехтиев провел онлайн-совещание 2020-05-01 15:03:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Состоялось онлайн-совещание под руководством президента НАНА, академика Рамиза Мехтиева.

На мероприятии приняли участие члены Президиума НАНА, руководители управлений и отделов аппарата Президиума.

Открыв совещание вступительным словом, академик Рамиз Мехтиев выразил благодарность Президенту Ильхаму Алиеву от имени всей научной общественности за своевременные меры, предпринятые в связи с пандемией коронавируса. Он сообщил, что в период пандемии в НАНА, продолжающей свою деятельность в соответствии с требованиями режима карантина, были проведены научные онлайн-мероприятия, международные видеоконференции, было успешно продолжено дистанционное обучение в магистратуре. Руководитель НАНА положительно оценил выступления отечественных ученых на телевизионных каналах, их интервью и статьи, представленные в печатных и электронных СМИ, которые были посвящены методам защиты от коронавируса.

Академик Рамиз Мехтиев подчеркнул значение соблюдения постановлений, рекомендаций и указаний Оперативного штаба при Кабинете министров. Ученый отметил, что и в дальнейшем необходимо проводить онлайн-конференции, говорил о значимости повышения плодотворности научно-исследовательских работ и расширения интеграции различных научных отраслей между собой, а также о задачах, стоящих перед НАНА после снятия режима карантина.

В своих онлайн-выступлениях первые вице-президенты НАНА, академики Иса Габиббейли и Ибрагим Гулиев, вице-президенты НАНА, академики Дильгам Тагиев, Ирада Гусейнова, Расим Алигулиев, академик-секретарь НАНА, член-корреспондент Аминага Садыгов и начальник Управления делами, доктор технических наук, профессор Эльтон Мамедов рассказали о международных видеоконференциях, которые прошли в период карантина, научно-исследовательских работах, которые велись в период пандемии и охватывали различные сферы наук, и озвучили свои предложения по дальнейшей деятельности.

Затем начальник Управления внешних связей аппарата Президиума НАНА, доктор философии по биологии Эсмира Алирзаева и  начальник Управления науки и образования, доктор философии по экономическим наукам Фаиль Кязымов рассказали о международных связях НАНА и процессе дистанционного образования в магистратуре Академии в период режима карантина.

В заключение онлайн-совещания академик Рамиз Мехтиев говорил о задачах, стоящих перед учеными Азербайджана после снятия режима карантина, и поручил подготовить предложения по определению новых приоритетных направлений развития науки в период пост-пандемии.

science.az

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020