Сотрудники НАНА демонстрируют мобилизацию в эти трудные дни 2020-04-14 15:13:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Руководители институтов и организаций, ученые и специалисты, сотрудники Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) активно участвуют в реализации постановлений руководства страны по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в нашей стране, строго соблюдают правила специального карантинного режима.

Длительный инкубационный период этой болезни, которая объявлена пандемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также отсутствие вакцины побудили государства принять более серьезные меры. Страны, где распространена пандемия, принимают необходимые и неотложные меры в соответствии с рекомендациями и требованиями ВОЗ. В связи с этим в рамках профилактических мер, проводимых правительством Азербайджана, сотрудники ряда государственных учреждений, включая НАНА, были отправлены в неоплачиваемый отпуск с сохранением зарплаты сроком на один месяц с 29 марта 2020 года. В то же время на функционирующих в непрерывном режиме некоторых учреждениях, организациях и службах академии, неотложные работы, осуществляются в соответствии с правилами особого режима труда.

Об этом заявила в интервью AZERTAC заведующая Сектором электронной информации Управления по связям с общественностью, печати и информации аппарата Президиума НАНА Наргиз Гахраманова.

science.gov.az

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021