Для магистров НАНА будет организовано дистанционное обучение 2020-03-30 23:12:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Известно, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа на территории Азербайджана с 3 марта 2020 года учебный процесс во всех действующих в стране учебных заведениях, включая магистратуру НАНА, был приостановлен. В то же время с 24 марта 2020 года в стране был объявлен специальный карантинный режим в рамках борьбы с коронавирусом.

Президент НАНА академик Рамиз Мехтиев подписал распоряжение об обеспечении своевременной реализации учебного процесса для магистрантов возглавляемого им учреждения.

Таким образом, планируется организовать дистанционное (удаленное) обучение магистрантов, обучающихся в магистратуре НАНА. Педагогическому персоналу, вовлеченному в учебный процесс, было рекомендовано преподавать темы, предусмотренные в их планах (учебных программах), на основе электроники, средств телекоммуникации, программного и аппаратного обеспечения через Интернет.

В распоряжении также содержались соответствующие инструкции для оценки знаний и навыков, приобретенных магистрантами при изучении соответствующих предметов во время дистанционного обучения, проведения самостоятельной работы и онлайн-коллоквиумов.

Контроль за исполнением распоряжения был возложен академику-секретарю НАНА, члену-корреспонденту НАНА Аминаге Садыгову.

©Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.science.gov.az обязательна.

science.gov.az

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021