Природные памятники обсуждались как туристические объекты 2020-03-04 12:49:00 / НАУЧНЫЕ СОБРАНИЯ

На очередном заседании Научного семинара ИГ ведущий сотрудник отдела палеогеографии, д. ф. г.-м. Рашид Фаталиев сделал доклад на тему: « Природные памятники юго-восточной части Большого Кавказа и оценка их геотуристического  потенциала».

Цель презентации состояла в том, чтобы привлечь внимание к комплексному изучению природных памятников Азербайджана, осведомить об их охране, поддержать развитие эко- и геотуризма в нашей стране, а также оценить природные памятники как объекты геотуризма на территории. 

В качестве примера он выбрал гору Бешбармаг и место паломничества Хызыр-Зинда Сиязанского района, а также цветные горы Хызинского района и обосновал их привлекательность для туристов. Он рассказал об особенностях их образования и формирования в геологическом периоде, тектонических, структурных, геоморфологических и литологических свойствах.

Докладчик отметил важность как природных памятников в развитии возможностей эко- и геотуризма в Азербайджане, а также необходимость их глубоких исследований  и дол соответствующие предложения.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020