Ученый совет утвердил кандидатуру академика Р.Мамедова 2019-02-20 13:10:00 / НАУЧНЫЕ СОБРАНИЯ

Проведено совместное заседание Ученого совета и Научного семинара Института Географии под председательством академика Рамиза Мамедова.

Р.Мамедов ознакомил собравшихся с повесткой дня.

Заместитель директора по науке, Магеррам Гасанов, вынес на обсуждение вопрос о кандидатуре акад. Рамиза Мамедова для переизбрания его на пост директора ИГ в связи с окончанием 5- летнего срока полномочий.

Члены УС единогласно проголосовали за кандидатуру академика Рамиза Мамедова на пост директора Института Географии им. акад. Г. Алиева НАНА и утвердили его кандидатуру.

Было решено подать заявку в ОНЗ для кандидатуры Р.Мамедова на должность директора ИГ.

Далее был обсужден вопрос о создании экспертной комиссии для определения кандидатуры на конкурс НАНА «Молодые женщины в науке». Ученый совет единогласно утвердил кандидатуры 7 участниц конкурса.

Международный координатор организации Slow Food Анна Кашинева выступила с докладом «Поддержка общинных инициатив и обеспечения занятости в сельских районах Азербайджана». Она сообщила, что Международная организация Slow Food, Общество защиты животных, Национальная ассоциация муниципалитетов Азербайджана  проводит в жизнь проект, имеющий целью уменьшение региональных различий в фермерских хозяйствах региона Большого Кавказа при финансовой поддержке Европейского Союза.

Проекты Фонда Slow Food являются инструментом разработки с/х модели, создаваемой на местах, для сохранения биоразнообразия, увеличения производства местной продукции в соответствии с климатическими и почвенными условиями, с гармонией с окружающей средой и чистыми продуктами питания для общества.

Сотрудничество с местными органами исполнительной власти, неправительственными организациями и другими заинтересованными сторонами обеспечивает гармоничное  развитие региона Большого Кавказа Азербайджана (Шамахинский, Исмаиллинский, Габалинский, Шекинский и Гахский районы), уменьшение различий между столицей и регионами, повышение уровня жизни в сельской местности, сохранение культурного наследия и биоразнообразия.

Список национальных пищевых продуктов, находящихся под угрозой, будет включен в книгу World Arch of Taste, составленную Международной ассоциацией Slow Food, расположенной в итальянском городе Турин. 

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2019