Годовой отчет отделения "Науки о Земле" 2013-12-26 12:11:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

25 декабря 2013 г. в малом актовом зале НАНА состоялось заседание, посвященное годовому отчету  отделения "Науки о Земле".

В заседании прияли участие президент НАНА академик А. Ализаде, академик-секретарь отделения член-корреспондент НАНА Ф. Гадиров, руководители отделов институтов, исполнители, получившие важнейшие результаты в этом году, представители других организаций и т.д.

Так же на заседании были заслушаны отчеты аспирантов институтов, входящих в отделение, было проведено их обсуждение.

Выступив с отчетным докладом о проделанной за 2013 г. и.о. директора Института географии член-корреспондент НАНА Рамиз Мамедов сказал, что в институте было проведено 14 научно-исследовательских работ, охватывающих 2 проблемы по 16 этапам, было получено 5 важнейших результатов.  За отчетный период было заново переработано, отредактировано и подготовлено к печати  169 карт, включенных в  "Национальный атлас" Азербайджана.  Был проведен ряд полевых исследовательских работ в соответствии с научно-исследовательскими планами и грантовыми проектами. Сотрудниками института было опубликовано 209 научных трудов (2 книги, 4 монографии, 192 статьи, 2 тезиса, 9 учебников и учебных пособий). Из них 44 статьи было опубликовано за рубежом. В институте 3 человека получили звание доктора наук по географии и 12 человек - доктора философии по географии.

Затем Ф. Гадиров огласил сведения о проделанной в 2013 г. отделением "Науки о Земле" работе.

Выступившие на собрании член-корреспонденты НАНА В. Бабазаде, А. Гулиев, А. Гарибов, Г. Гулиев, К. Керемов и другие положительно оценили работу института и отделения.

Выступивший на собрании сотрудник Института к.с/х.н. А. Алиев, положительно оценив деятельность института, высказал также и некоторые пожелания и проблемы - необходимость расширения транспортной базы, восстановление технико-материальной базы для успешного проведения и организации экспедиционных работ.

Президент НАНА  академик А. Ализаде предложил и.о. директора Института географии член-корреспонденту НАНА Р.М. Мамедову при выполнении научно-исследовательских работ в институте поддерживать тесную связь с другими научными областями, особенно, физикой, геофизикой, геохимией и т.д.

В целом, академиком А.Ализаде деятельность отделения "Науки о Земле" за отчетный период признана положительной.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021