Встреча с Taги Ахмедовым 2016-03-17 22:20:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

Накануне весеннего праздника Новруз,16 марта, в Институте Географии имени акад. Г.А.Алиева состоялась предпраздничная встреча коллектива института с председателем Ясамальской  партийной организации «Новый Азербайджан» Таги Ахмедовым. На встрече также участвовали заместитель председателя партии «Новый Азербайджан» Ясамальского района Гариб Мамедов и члены партии  из института Философии и права.

Поприветствовав гостей, директор Института, академик Рамиз Мамедов передал слово председателю партийной организации института, м.н.с. отдела Проблем Каспийского моря Бибиханум Ибрагимовой. Она информировала о членах YAP Института Географии, представила сотрудников, пожелавших стать членами этой партии. 

Далее Таги Ахмедов поздравил весь коллектив института с праздником Новруз, рассказал об истории его празднования в Азербайджане, отметил большую роль Шихали Гурбанова в том, что Новруз стал отмечаться на государственном уровне. «Народ стал обращаться к своим корням…». Затем он рассказал о создании партии Ени Азербайджан, о незаменимой роли нашего лидера Гейдара Алиева в сохранении государственности и независимости нашей страны. Он отметил, что в данный момент в стране существует 55 партий. 

Таги Ахмедов отметил, что в годы репрессии, когда Гейдар Алиев работал в НКВД,  ему удалось сохранить  жизни нужных для страны 85 должностных лиц и грамотных специалистов. Он сообщил, что таких примеров было множество в годы его деятельности.

Таги Ахмедов подчеркнул деятельность председателя партии «Новый Азербайджан», Президента Азербайджана Ильхама Алиева, продолжающего традиции и идеи Гейдара Алиева. «Именно положительные изменения в стране и ее развитие способствуют увеличению числа желающих вступить в ряды этой партии», отметил он. Затем Т.Ахмедов поздравил сотрудников Института, принятых в ряды партии. Он пожелал им успехов, а также выразил уверенность, что они будут достойно представлять партию.

В конце встречи была сделана памятная фотография.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021