1 марта- международный день ГО 2016-03-02 21:57:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

1 марта в Институте Географии проведено мероприятие по случаю международного дня гражданской обороны.

 Заседание открыл вступительным словом председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, зам.директора института, член-корреспондент НАНА Эльбрус Ализаде. Отметив значение готовности к гражданской обороне, он рассказал о важности мероприятий и подготовки в этом направлении.

Начальник штаба гражданской  обороны Института, Намазали Мустафаев, проинформировал о собрании комиссии по чрезвычайным ситуациям штаба гражданской  обороны 11 февраля, посвященном дню гражданской  обороны.

Он отметил, что каждый год Международный День гражданской  обороны посвящается определенной теме. В этом году он посвящается теме «Гражданская  оборона и информационные технологии».

Обратив внимание на сейсмичность территории республики, подверженность ее землетрясениям, начальник штаба сообщил о необходимости осведомления населения об организации работы по защите от стихийных, техногенных бедствий, взрывов и пожаров, производственных и транспортных аварий. 

В то же время, он подчеркнул актуальность применения системы ГИС и аэрокосмической информации в чрезвычайных ситуациях.

Доктор географических наук, Рена Гашгай, ученый секретарь Луиза Салаева, младший научный сотрудник Бибиханум Ибрагимова, старший лаборант Самир Велизаде и другие высказались по теме собрания.

В ходе заседания были показаны учебные видеоматериалы МЧС Азербайджанской республики.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020