Встреча в федерации гольфа 2015-10-26 23:19:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

В Федерации Гольфа Азербайджана состоялась неофициальная встреча сотрудников Института Географии с редакцией журнала «National Geographic Azərbaycan».

Целью встречи, организованной по инициативе журнала, являлось укрепление сотрудничества между двумя структурами.

  Встреча, начавшаяся за чайным столом, продолжилась в конференцзале. Сначала главный редактор журнала «National Geographic Azərbaycan» Сеймур Теймуров, подробно рассказал о деятельности журнала с момента создания до сегодняшнего дня, о достигнутых успехах и возникающих перед ним проблемах. Он отметил, что статьи двух азербайджанских фотожурналистов включены в список лучших фоторепортажей журнала этого года «National Geographic» Национального Географического общества (США), публикующегося на 26 языках и имеющего более 40 млн. читателей.

   Далее, директор Института Геграфии, академик Рамиз Мамедов, рассказал о мероприятиях, посвященных 70-летию Института, достигнутых успехах. Он широко информировал о новых публикациях. Он подчеркнул, что географическая наука, охватывающая все жизненные сферы, непосредственно находится в кругу интересов журнала «National Geographic».

Председатель профсоюзной организации Института Географии д.ф. по г. Габиль Хагвердиев выступив, особо подчеркнул плодотворную деятельность Института в последние годы, Он еще раз указал на тесную связь журнала с географией.

Академик Рамиз Мамедов и главный редактор Сеймур Теймуров отметили, что подобные встречи будут проводиться регулярно, что положительно повлияет на их взаимоотношения.

Встреча в прекрасном настроении продолжилась на площадке для гольфа.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020