Встреча с президентом НАНА 2013-06-24 12:56:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

24 июня 2013 г. в Институте географии состоялась встреча сотрудников института с президентом НАНА академиком А. Ализаде.

Собравшиеся сердечно приветствовали гостя. Академик Ализаде А. в свою очередь сказал, что каждый свой приход в наш институт он рассматривает как встречу с родным коллективом. Он отметил, что Институт географии всегда занимал особое место в отделении Наук о Земле. Говоря о цели своего прихода в институт, А.Ализаде информировал собравшихся о скором собрании Президиума НАНА на котором должен быть принят указ об утверждении директора Института Географии.

- Уже 8 месяцев как обязанности директора исполняет профессор Рамиз Мамедов и я считаю, что он это делает достойно. Рамиз муаллим ученый, который придает большое значение новшествам, новым технологиям, поддержке молодых ученых и отличается большим научным опытом и трудолюбием. Он пользуется уважением и авторитетом среди сотрудников. Наряду с этим на пост заместителя директора института по научной части предлагается кандидатура Ализаде Эльбруса Керим оглы, который широко известен научному сообществу за пределами Азербайджана. Мы надеемся, что под руководством Рамиз муаллима и Эльбрус муаллима возможности Института Географии еще больше расширятся и углубятся.

Также Президент НАНА поделился информацией о подготовке проекта «Положение о научных экспедициях», разрабатываемого с целью повышения возможностей институтов по проведению научных экспедиций и попросил сотрудников института также выдвигать свои предложения по этому вопросу.

Отвечая на вопрос о создании Института Каспийского моря, академик Акиф Ализаде  сообщил, что это тоже его мечта и в будущем этот вопрос найдет свое решение.

Далее, Президент НАНА ответил на вопросы собравшихся. К.г.н. А. Ахвердиев от имени всего нашего института поздравил А. Ализаде с избранием его на пост президента НАНА и пожелал ему успехов на этом сложном посту. Также с теплыми словами к Президенту обратились д.г.н. Р.М. Кашкай, к.с/х. н. А. Алиев, к.ф-м.н. Н.Ахмедов и др.

В заключение выступил и.о. директора Института географии член-корреспондент НАНА, профессор Р.М. Мамедов, который поблагодарил президента НАНА, пожелал ему успехов на его посту и напомнил ему, что 18 лет назад именно А. Ализаде выдвинул предложение о назначении его на должность заместителя директора Института по научным вопросам.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021