Ученый ИГ предлагает ликвидировать районное управление 2020-05-13 00:52:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Ведущий научный сотрудник Института Географии им. акад. Г. Алиева НАНА, д.ф. г.-.м. Рашид Фаталиев опубликовал на сайте  Azpolitika.info статью под названием «Ликвидировать районное управление – 20 областей и 10 городов в республиканском подчинении (Предложение).

Автор подчеркивает необходимость предпринять существенные шаги для решения существующих проблем в системе управления регионами, изменения механизма управления. Он считает, что к проблеме борьбы с коррупцией нужно подходить с морально-материальной и экономико-географической точки зрения.   

«По-настоящему образованный, интеллигентный человек и патриот не может быть аморальным, грабить свой народ и унижать свою нацию», считает он. 

Согласно Конфуцию, в стране всегда есть такие люди, просто нужно их найти и поставить на место. 

Автор предлагает экзаменовать кандидатов на руководящие должности по экономике, законодательству, менеджменту, а также по азербайджанскому языку и истории.

Р. Фаталиев советует отказаться от понятия «район» времен советского периода и заменить его словом «эль» и, в зависимости от численности населения, географического положения, исторической принадлежности и др., целесообразным объединить «эли» в «махалы» или «краи»  в территориально-административных  областях.   

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020