Президент НАНА рассказал о задачах, стоящих перед азербайджанской наукой в период пост-пандемии 2020-05-12 17:50:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

В последнее время в Национальной академии наук Азербайджана обсуждаются задачи, которые стоят перед отечественной наукой в период пост-пандемии. Сегодня президент НАНА, академик Рамиз Мехтиев сделал заявление о мероприятиях, которые планируется претворить в жизнь в руководимой им организации в связи с задачами, стоящими перед азербайджанской наукой в период пост-пандемии.

Академик Рамиз Мехтиев сообщил, что деятельность соответствующих научных учреждений НАНА должна строиться в соответствии с политикой, проводимой Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в данной сфере.

Отделению биологических и медицинских наук было поручено создать дополнительные условия для проведения учеными и специалистами исследований в связи с коронавирусом, особенно в сфере укрепления иммунной системы населения.

В институтах Философии и Экономики должны быть глубоко изучены созданные пандемией социально-психологические и экономические проблемы, подготовлены и представлены Президиуму НАНА научно обоснованные предложения, связанные с периодом пост-пандемии.

Институтам Географии, Физиологии, Ботаники, Генетических ресурсов, Почвоведения и агрохимии, Микробиологии и Дендрологии было поручено в течение одного месяца изучить осложнения, вызванные в мире изменениями климата, подготовить план действий по прогнозированию ареала влияния этих изменений и осуществлению упреждающих мероприятий и представить его Президиуму НАНА.

Отметим, что План мероприятий в связи с задачами азербайджанской науки в период пост-пандемии будет вынесен на обсуждение на очередном заседании Президиума НАНА.

science.az

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2020