Отмечались День Солидарности азербайджанцев и Новый Год 2018-12-26 17:10:00 / МЕРОПРИЯТИЯ

31 декабря заместитель директора по науке, доц. Магеррам Гасанов, рассказал о значении Дня Солидарности азербайджанцев всего мира. Он высоко оценил заслуги академика Рамиза Мамедова в успешном завершении 2018 года, получении высокой оценки за поделанную работу, взятые обязательства и развитии географической науки.

Солидарность начинается с семьи, рабочего коллектива, заботы и единства. Верным доказательством этого явления в нашем коллективе явился отказ от празднования праздников по причине отсутствия нашего директора.

Как и во всех сферах, так и в науке, это проявилось в полной мере. Так, доктор Алиакбар Расули, живущий в Австралии, обратился для бесплатного прохождения тренингов в Институте Географии для своего молодого земляка.  

В конце своей речи М.Гасанов поздравил коллектив Института с днем национальной солидарности азербайджанцев мира и Новым Годом и пожелал всем крепкого здоровья, долгой жизни, семейного счастья, больших достижений и хорошего настроения в наступающем году.

  Председатель Профсоюза ИГ, д.ф.г. Абиль Ахвердиев, подчеркнул, что празднование 31 декабря как Дня солидарности азербайджанцев мира Лидером Гейдаром Алиевым превратило Азербайджан в глобальное государство, способствующее укреплению национального единства Азербайджанцев всего мира.

 Председатель Женского Совета Института, с.н.с. Луиза Салаева и председатель партийной организации YAP, м.н.с. отдела проблем Каспийского моря Бибиханум Ибрагимова, поделились своими взглядами на эту тему и отметили неоценимый вклад Гейдара Алиева в укрепление солидарности азербайджанского народа.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021