Наш ученый подписал Международный меморандум 2018-12-14 14:43:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Заместитель директора по науке Института Географии им. Акад. Н.Алиева НАНА, доц. Магеррам Гасанов, находился в командировке в Китайской Народной Республике с 6 по 10 декабря.

М.Гасанов принял участие в 4-ой Азиатской географической конференции (AGC-2018), организованной Китайским географическим обществом и Школой географии и планирования Университета Сунь Ятсена, состоявшейся в Университете Сунь Ятсена в Гуанчау, с участием 22 азиатской страны. Темой конференции было «Развитие Азии и наша География».

Наш представитель, выступивший с докладом «Азербайджан, Институт Географии НАНА и Азербайджанское Географическое Общество» довел до сведения присутствующих информацию о географическом положении Азербайджана, месте нашей страны в Западно-Восточном и Юго-Северном транспортном коридоре, природных ресурсах республики, климатических условиях и климатическом изменении, ландшафте, а также атласах, книгах и картах, составленных и опубликованных сотрудниками Института.

Он также коснулся вопросов оккупации наших территорий со стороны неверных соседей, зверства и поджогов, уничтожения лесов, ущерба, нанесенного экологии и др.

В конце мероприятия участники подписали меморандум о создании Ассоциации Азиатских Географических обществ, и об этом сообщено СМИ и Международному Географическому Союзу.

В работе конференции, которая прошла с большим успехом, участвовал профессор Университета Хоккайдо, президент  Международного Географического Союза Юкио Химияма.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021