Oрганизация научного и образовательного центра 2013-12-13 23:18:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Институт географии НАНА и Бакинский Государственный Университет подписали совместный договор об учреждении при Институте географии НАНА Научного и Образовательного Центра (НОЦ) географического факультета БГУ.

Меморандум о взаимопонимании подписали ректор БГУ академик Абель Магеррамов и и.о. директора Института географии им. акад. Г.А. Алиева член-корреспондент НАНА Рамиз Мамедов.

Целью создания Центра является корреляция образовательного процесса в БГУ с научными исследованиями, усиление интеграции науки и образования, обеспечение необходимыми практическими знаниями студентов и магистрантов в их профессиональной деятельности, формирование навыков и умений, привлечение научных новшеств и инноваций в географическую науку, совместное проведение научных изысканий и подготовка кадров.

Сотрудничество Института географии им. акад. Г.А. Алиева и БГУ охватывает нижеследующие сферы:

  • Совместное участие в подготовке научных кадров в перспективных областях географической науки;
  • Совместное использование материально-технической базы и кадрового потенциала Института географии НАНА и БГУ в сфере подготовки кадров и ведения научно-исследовательских работ;
  • Организация курсов повышения квалификации педагогического состава, научных сотрудников, докторантов и студентов на соответствующих факультетах, кафедрах, отделах и научно-исследовательских лабораторий;
  • Совместная организация научных симпозиумов, семинаров и конференций;
  • Совместное участие в местных и международных программах и проектах;
  • Совместное издательство научных трудов, монографий, учебников и учебных пособий по соответствующим специальностям.

Положения о деятельности Центра нашли свое отражение в подписанном сторонами 13 декабря 2013 г. меморандуме.

Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2021