В НАНА объявляется прием в докторантуру и диссертантуру на 2022 год 2022-04-04 12:04:00 / ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Национальная Академия Наук Азербайджана на основании «Плана приема в высшие учебные заведения, научные организации Азербайджанской Республики на 2022 год по подготовке докторантов и диссертантов», утвержденного распоряжением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 5 марта 2022 года № 140С и постановления Президиума НАНА от 1 апреля 2022 года № 8/4, объявляет прием в докторантуру и диссертантуру по подготовке докторов философии и докторов наук на 2022 год.

Документы в докторантуру и диссертантуру по подготовке докторов философии и докторов наук будут приниматься с 5 апреля по 5 мая 2022 года ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10:00 до 17:00 в соответствующих научных учреждениях НАНА.

В докторантуру по программе доктора философии принимаются на конкурсной основе граждане Азербайджанской Республики, окончившие магистратуру высшего образования (защитившие магистерскую диссертацию) или приравненные к ней по образованию (врачи-специалисты по медицинскому образованию).

Лица, желающие поступить в докторантуру по программе доктора философии, должны набрать проходной балл на экзамене по иностранному языку, проводимом Государственным экзаменационным центром Азербайджанской Республики в июне, в объеме учебных программ, действующих для магистратуры высшего образования по иностранному языку (за исключением русского языка, выбор должен быть свободным или соответствовать специальности).

Лица, набравшие проходной балл на экзамене по иностранному языку, допускаются к экзамену по философии, который проводится в сентябре.

Лица, получившие допуск к философскому предмету, допускаются к квалификационному экзамену.

В диссертантуру по программе доктора философии принимаются лица, окончившие магистратуру высшей степени высшего образования (защитившие магистерскую диссертацию) или приравненные к ней по образованию (врач-специалист по медицинскому образованию), имеющие определенные успехи в соответствующей области исследований и имеющие основное место работы-высшее учебное заведение, научное учреждение и организацию, желающие быть представленными в качестве диссертантов, должны иметь стаж научной или научно-педагогической работы не менее двух лет.

Лица, желающие поступить в диссертантуру по программе доктора философии, должны набрать проходной балл на экзамене по иностранному языку, проводимом Государственным экзаменационным центром Азербайджанской Республики в июне, в объеме учебных программ, действующих для магистратуры высшего образования по иностранному языку (за исключением русского языка, выбор должен быть свободным или соответствовать специальности).

Лица, завершившие срок обучения по направлению диссертантуры, не могут быть повторными диссертантами по одной и той же специальности.

Лица, окончившие полный срок обучения в докторантуре, не могут обучаться в диссертантуре по той же специальности.

Для приема в докторантуру и диссертантуры по программе доктора философии в соответствующие научные учреждения НАНА (адреса институтов можно получить на сайте www.science.az НАНА) должны быть представлены следующие документы:

- заявление на имя руководителя научного учреждения;

- Личный листок по учету кадров;

-автобиография;

- 2 фотографии (размером 3х4 см);

- выписка из трудовой книжки для лиц, имеющих трудовой стаж;

- характеристика с места работы;

- список опубликованных научных работ или реферат по выбранной специальности;

- заверенная в установленном порядке копия диплома об окончании высшего учебного заведения (свидетельство о признании документов об образовании для граждан Азербайджанской Республики, получивших образование в за рубежом);

- подтверждающий документ, выданный Государственным экзаменационным центром тем, кто имеет международный сертификат по иностранному языку (IELTS, TOEFL, TestDaf, DALF, если применимо) или набрал проходной балл по иностранному языку;

- копия документа, удостоверяющего личность.

Обладатели международного сертификата по иностранному языку (IELTS, TOEFL, TestDaf, DALF) освобождаются от вступительного экзамена по иностранному языку. Эквивалентность результатов экзамена по международному языковому сертификату определяется Государственным экзаменационным центром.

В докторантуру по программе доктора наук принимаются граждане Азербайджанской Республики, имеющие научные или научно-педагогические достижения в выбранной области, способные проводить фундаментальные исследования на высоком уровне и имеющие ученую степень доктора философии (кандидата наук).

Право на получение ученой степени доктора наук путем защиты диссертации имеют научные и научно-педагогические кадры, имеющие ученую степень доктора философии (кандидата наук) и основным местом работы которых является высшее учебное заведение, научное учреждение и организация.

Лица, завершившие срок обучения по направлению «диссертация», не могут быть повторными диссертантами по одной и той же специальности.

Лица, завершившие образование путем докторантуры, повторно не могут быть диссертантами по той же специальности.

Для приема в докторантуру и диссертантуру по программе доктора наук необходимо представить в соответствующие научные учреждения НАНА следующие документы:

- заявление (на имя руководителя учреждения или организации, осуществляющей деятельность докторантуры и обучение в диссертантуре);

- личный листок по учету кадров;

-автобиография;

- 2 фотографии (размером 3х4 см);

- характеристика с места работы;

- выписка из трудовой книжки;

- список опубликованных научных работ;

- копия диплома на ученую степень доктора философии (кандидата наук), заверенная в установленном порядке;

- заверенная в установленном порядке копия диплома об окончании высшего учебного заведения (свидетельство о признании документов об образовании для граждан Азербайджанской Республики, получивших образование  за рубежом);

- копия документа, удостоверяющего личность.

Для дополнительной информацией можно обратиться в Сектор докторантуры Отдела образования аппарата Президиума НАНА.

Контакты: (+994 12) 539 20 68, (+994 12) 539 30 60

E-mail: tsh@science.az

 

science.az

    Copyright © НАНА Институт географии имени академика Гасана Алиева, 2022